Agronegócios

14/04/2022 16:23 Cepea

Diferença entre preços do boi e da carne diminui em abril

Em abril (até o dia 12), a diferença entre o boi para abate e a da proteína no atacado foi de R$ 11,67/@ (com vantagem para o animal), contra R$ 19,06/@ em março e R$ 12,39/@ em abril de 2021. Trata-se, também, da menor diferença desde novembro do ano passado.

Com a média mensal da arroba do boi gordo paulista (Indicador CEPEA/B3) apresentando, de março para abril, queda mais intensa que a da carne negociada no atacado da Grande São Paulo (carcaça casada), o Cepea registrou aproximação entre os valores destes produtos.

Em abril (até o dia 12), a diferença entre o boi para abate e a da proteína no atacado foi de R$ 11,67/@ (com vantagem para o animal), contra R$ 19,06/@ em março e R$ 12,39/@ em abril de 2021.

Trata-se, também, da menor diferença desde novembro do ano passado.

Para esse resultado, foram consideradas as médias mensais deflacionadas pelo IGP-DI de março de 2022.

Em novembro de 2021, a diferença foi de apenas R$ 7,15/@, com a carcaça casada cotada a R$ 312,30/@ no atacado da Grande São Paulo e o boi gordo, a R$ 319,44/@ no mercado paulista, em termos reais.

Vale lembrar que, em novembro do ano passado, a média mensal da arroba registrava menor patamar, devido à suspensão dos envios de carne bovina à China, maior destino da proteína brasileira.


Nativa News

Jose Lucio Junqueira Caldas
Alta Floresta - MT
Fone (66) 9.8412-9214
[email protected]

Redes Sociais

Todos os direitos reservados ao Site Nativa News
Qualquer material não pode ser publicado, transmitido, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Crie seu novo site Go7
vers�o Normal Vers�o Normal Painel Administrativo Painel Administrativo